Статьи

Ремонт электропогрузчика схема и этапы.

Диагностика неисправности главная составляющая ремонта, она заключается в том, что выявляется проблема – запчасть или блок, которые вышли из строя.
Полная диагностика состоит из следующих этапов:
- Выявление следствия неисправности. Определяем нерабочую составляющую, с помощью специальных инструментов тестируем блоки. Обследуем узлы, определяем работающие без отклонения и выявляем неисправные. Обычно, нерабочая деталь – это лишь следствие, возникшие из-за другой детали. Пока не установлена главная причина, деталь не подлежит замене. Если заменить нерабочую деталь на новую, новая так же придет в негодность.
Разберем данный этап на примере: Поступила заявка на ремонт (диагностику) штабелера. Путем диагностики было определено, что причина неисправности – вышел из строя блок управления. Далее мы переходим ко второму этапу.
- Определение причины неисправности. На данном этапе, происходит расширенная диагностика и повторное тестирование узлов.
Разберем данный этап на примере: Выясняем, почему из строя вышел блок управления, путем диагностики выявлена проблема – зажаты колодки электромагнитного тормоза. Обычно это происходит из-за несоблюдения регламента технического обслуживания.
После второго этапа, когда причина выявлена, составляется смета, которая направляется на согласование клиенту, после согласование будет выставлен счет. К третьему этапу наши специалисты переходят после оплаты от клиента.
- Устранение неисправности. Приобретаются необходимые запчасти и производится установка на неисправный погрузчик.
Разберем данный этап на примере: Приобретается новый блок управления, устраняется проблема с колодками электромагнитного тормоза, блок устанавливается на погрузчик. Клиент принимает работу.


Все, можете пользоваться!


Компания «ПартСела» осуществляет ремонт электропогрузчиков всех марок, а также зарядных устройств к ним. Устраняем проблемы любой сложности, высококвалифицированный персонал, современный инструмент. Диагностика и предварительная смета на работы. Гарантия на работы.


Если Вы планируете ремонт электропогрузчика, то должны, примерно, представлять какая работа будет проведена, компанией, которая будет производить ремонт.

Основные этапы ремонта электропогрузчика от компании «ПартСела» мы рассмотрим ниже, первое с чего начинается диагностика погрузчика - сбор полной информации о неисправности техники. Далее нами подбирается вся техническая документация, это процесс один из самых сложных и от него зависит возможность устранения проблемы. Каждый производитель блоков держит в секрете схемы, поэтому идет кропотливый подбор информации о блоке и его составляющих. Создается схема блока, соединения компонентов, функции элементов блока. С помощью программы, производят оцифровку схемы и осуществляется виртуальное моделирование дальнейшей работы блока, все полученные расчетные данные сверяются с работой отдельных блоков, отвечающих каждый за свое действие и математические операци над напряжением ( сложение или вычитание, интегрирование, умножение ). Следующий этап полунатуральное моделирование, на нем определяют нерабочую составляющую блока, производим замещение частей, с помощью специальных инструментов, тестируются все действия блока на компьютере, снимаются показатели, имитируются все сигналы, сравниваем реальные характеристики в контрольных точках с расчетными. Когда проблема выявлена, производим замену вышедшего из стоя элемента блока, для этого заказывает оригинальные запчасти из Бельгии или ищем аналоги в России.
Если причиной неисправности стал процессор, то единственный возможный вариант – это его замена, ПО загруженное в процессор невозможно восстановить, т.к. оно защищено производителями. Для каждого процессора определяется собственное ПО.
Если блок управления от производителя поврежден, то необходимо будет разрабатывать оригинальное ПО для блока управления, самостоятельно сконструированного нами.
Изготовление нами блока и ПО - основные этапы работы с электропогрузчиками:
Схематизация и производство блока управления.
Создание структурной схемы блока.
Перевод на компьютер и оцифровка (программами) схемы блока.
Разработка ПО блока.
Виртуальное моделирование изготовленной схемы.
Создание модели блока, исследовательская проверка в лаборатории.
Тестирование программного обеспечения.
Настройка режимов работы модели блока, исправление макета.
Технический запуск макета блока на электропогрузчике, корректировка под действующие условия, корректировка ПО.
Испытания в рабочих условиях.
Занесение корректировко в проект блока, анализ изменений.
Схематизирование печатной платы блока.
Производство печатной платы в заводских условиях.
Набивка защитной маски на печатную плату.
Нанесение печатной платы.
Тестирование в лабораторных условиях.
Установка проверенного и произведенного блока на погрузчик.

Вышеприведенное содержание не является характеристиками сметы, для каждой отдельной причины оно будет видоизменяться.
Вы решили отремонтировать электропогрузчик? Обратитесь в компанию «ПартСела», наши специалисты помогут Вам!